Pribumi.ID KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, Dandim 1303 Bolaang Mongondow Letkol. Inf. Fahmil Harris, dan Wakapolres Kotamobagu Kompol. Romel Pontoh, menghadiri perayaan hari raya Binarundak di Kelurahan Motoboi Besar, Kecamatan Kotamobagu Timur.
Wali Kota dr. Wenny Gaib mengapresiasi masyarakat Kelurahan Motoboi Besar yang telah menjaga tradisi tahunan Binarundak, yang merupakan salah satu makanan khas di Kota Kotamobagu dan Bolaang Mongondow Raya.
“Saya berharap tradisi ini tetap dijaga untuk menjaga tali silaturahmi masyarakat di daerah ini,” ujarnya. Kamis 3 April 2025.
Selain itu, Wali Kota juga mengucapkan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah kepada seluruh masyarakat, dan meminta maaf lahir dan batin.
“Atas nama pribadi, keluarga, dan seluruh jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu, saya mengucapkan selamat Idul Fitri,” tambahnya.
Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu untuk bersilaturahmi dengan warga Kelurahan Motoboi Besar.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua TP PKK Kota Kotamobagu Ny. Rindah Gaib Mokoginta dan jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu. (*/Randi)